Como Fazer Torta com Carne Moída
Recheio:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
- 1 cebola pequena ralada.
- 3 dentes de alho amassados.
- 500 g de carne moída.
- 2 colheres de chá de sal refinado.
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 1 xícara de leite integral.
- 3 ovos de galinha cozidos e picados.
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas.
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 1 ovo de galinha.
- 1 xícara de chá de margarina.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 2 colheres de sopa de leite.
- 1 colher de chá de sal.
MODO DE PREPARO
Recheio:
1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o alho amassado.
2. Junte a carne e refogue até secar toda a água. Adicione o sal
3. Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre para não grudar.
4. Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas. Reserve.
Massa:
1. Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal.
2. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180°c.
Montagem:
1. Reparta a massa em 3 quantidades iguais.
2. Cubra o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 quantidades da massa.
3. Reserve uma parte para cobrir a superfície da torta.
4. Coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher.
Leave a Comment