Aprenda a fazer um biscoito de polvilho sequinho e crocante
Aquele quitute que é impossível comer apenas um! Confira o passo a passo completo:
- 500 g de polvilho azedo
- 200 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 200 ml de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
- 1Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.
- 2Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Retire do fogo e regue sobre a mistura de polvilho e sal. Mexa com uma colher, sem deixar esfriar, até ficar liso.
- 3Adicione o ovo à massa e misture bem. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais firme do que uma massa de bolo.
- 4Transfira a massa para a batedeira e bata até obter ficar liso.
- 5Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 6Para modelar os biscoitos: coloque um pouco da massa num saco de confeiteir com bico liso, aproxime o bico bem próximo da assadeira, aperte e movimente no saco de confeitar numa linha reta, formando palitos (ou argolas) com a massa - atenção para que todos fiquem do mesmo formato e tamanho para assar por igual.
- 7Leve a assadeira ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar. Armazene num recipiente com tampa hermética.
Leave a Comment